Il cioccolato è sensibile al calore, si sa. Ma non per questo dobbiamo rinunciare alla nostra piccola pausa di piacere quando si alzano le temperature. Vi sveliamo quindi 5 consigli per conservare al meglio il cioccolato anche in estate:
1. Tenerlo in luogo fresco e asciutto. Il cioccolato non va d’accordo con caldo e umidità.
2. Conservare lontano da luce e fonti di calore. La temperatura ideale di conservazione è tra 13 e 18 gradi.
3. Se proprio non è possibile tenerlo in un ambiente sotto i 23 gradi (i tartufi di cioccolato resistono senza problemi fino a questa temperatura), si può riporre in frigorifero ma è bene che sia all’interno di un recipiente chiuso ermeticamene.
4. Evitare di sottoporre il cioccolato a eccessivi sbalzi di temperatura, che potrebbero sciogliere i cristalli di burro di cacao e quindi far affiorare una patina bianca in superficie. Patina che comunque non è nociva e non influisce sulla qualità del prodotto.
5. Se trovi in dispensa del cioccolato che si è ammorbito troppo, poco male: dai sfogo alla tua creatività per utilizzarlo in una golosa ricetta.